今年もやってきました♥️
薪ストーブの季節꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
はやく、つけたい~~❤
でも、もっと寒くなってから。。。
あれれ、変なものが写りこんでる~
もう、こっそり写りこんだのね。
もう、ブームは去ったかもしれませんが(コミュ的に)
とうもろこしごはん、作ってみました꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
とうもろこしごはん、作ってみました꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
JAの産直に行ったら、ちょうどおいしそうなトウモロコシを発見!!
たぶん、朝採り♪
とうもろこしは収穫してすぐに茹でないとおいしくないらしい(母曰く)
実家で栽培してくれるので、スーパーではほとんど買いません。
2号が好物のため、シーズン中はしぶしぶ産直で購入します。
うちはアサヒ軽金属の圧力なべでご飯炊きます。
2本入れちゃったわ~^m^
ほぐすの、熱かった~><;;
包丁だときれいにほぐれなくって、結局、スプーンでこそげる感じ。
私、とうもろこしを食べたら、世界一、きれいに食べれると思うの^^;
その要領でほぐしたら、とってもうまくいきました♪♪
パセリをふって、いい感じ❤
甘くて、と~ってもおいしかった~
子供たちにも大好評でした~^^
黒様、ありがとうございます~(^O^)/
薪ストーブ薪ストーブ!素敵ー!
返信削除はやくつけて~。そして、もっと見せて~❤
とうもろこしご飯、ジェラしいわぁ。
私はとうもろこし買えないってのに、朝採りとうもろこしですって?メラメラ・・・。
スーパーの店員さんに聞いたら、真空パックの調理済みのやつをご紹介されてしまいました・・・。ちゃーう!それちゃーう!
あ!あのね、一昨日だったと思うんだけど、カウンター10000踏んだのってワ・タ・シ❤きゅるりんっ♪
薪ストーブ、もっと寒くならないとつけれないです><;
削除薪の値段が上がっていて、けちけちなんです。(←だんなさんが)
私はがんがん燃やしたいの~^^
炎を見てると、落ち着きます。。。
うふふ~^m^おいしかった~❤(性格わる)
産直とかにたまにあるかもしれませんよ~
都会だと、産直ってないのかな??
祝カウンター10000記念に、とうもろこし、売ってたら送りましょうか??
きゅるりんっきゅるりん♪
薪ストーブだー!!(私の憧れ)
返信削除素敵過ぎてきゅるきゅるしちゃうわぁ~。いいなぁ♥
masakoちゃんたらかわいそうにぃ~。
結局とうもろこしご飯食べれなかったのね、ふ、ふふ。(あ、笑ってませんよ)
うちもアサヒさんの圧力鍋だよ~。一緒だね!
ちなみに、四角いフライパン(オールパン?)も使ってるよ~。
アサヒさん、美味しくなるよねぇ♪
まいちんさんも薪ストーブ好きなんですね~♪
削除年々、薪代に家計が圧迫され、石油ストーブを買おうかななんて
衝動に駆られます。。。
あさひさん、同じでうれしい~*^^*
残念ながら、わたしは圧力なべしか持ってないんです。
義母がプレゼントしてくれたので。。。
もう少し大きいサイズが欲しいのですが、なかなか。。。
オールパンも候補に入れときます~♪
かよっぺさんこんにちは、黒様です♪(笑)
返信削除朝採り産直トウモロコシ、黄色が濃くってツヤッツヤですね、おいしそう♪
しかも普段はご実家栽培のですと!? 裏山鹿~!!
それにしても、産地に住むmasakoさんが入手できないとは一体・・・・・・
とうもろこしはビジュアル的には丸ごとがお勧めですが、
炊く前に粒を外して芯も入れれば、味は変わらないみたいですよー。
って、そんなことより!
何ですかこの本格的な薪ストーブは! 色も素敵~♪
一度ついたら、ストーブの前から動けそうもないですね。
黒様、お待ちしておりました~♪
削除って、裏山に鹿なんていな~い!!
あ、当て字でしたね。。。
masakoさんのところって、産地なんですね。
来年はきっと、この思いがつのって、と~ってもおいしいハズ^^
ストーブ、キケンですよ~
うっかり、寝てしまったら、遠赤外線でこんがり~
黒い動物さんなら、朝には食べごろです。。。(嘘です)