できました~~^^
酵素シロップ。。。
ほんの少し。。。
3本の瓶のうち、一番少ない瓶がしゅわしゅわ~になったので、
濾してみました。
いえいえ、本当はこの倍量くらいできていたのですが、
おいしくて、子供とごくごく飲んじゃいました^m^
そして、只今、2本目を濾してるところです。
ざる豆腐のざるに角ジップロックを受け皿にしています。
大きいざるだと、場所とるし、それに見合った受け皿が必要なので。。。
この状態で冷蔵庫に。たくさんできるかな~^^
次は、こちら。。。
すだちとピオーネ ←間違えてました。ベリーAです。
ボーダーに漬けてみました。。。
楽しみ~^^
酵素シロップを飲むと。。。
と~っても、おなかがぐるぐるします。
P~なんじゃないかってくらいに、なっちゃいます。
なんだろう。。。効きすぎ??
でも、痛いとか苦しいとかではないのです。
子供は普通みたいです。
わーい、酵素シロップその後だ!
返信削除とっても気になっていたから嬉すぃ~♪
シロップの色の綺麗なこと!ルビーみたい。
かよっぺさん特製濾し器、コンパクトで軽くて
ナ~イス!
こうすればいいのね♪
いいこと教えてもらっちゃいましたー^^
ふむふむ。お腹がP的なことになるのね?
酵素が変わればお腹の具合も変わるのかしら。
興味深いわー。
はっ!も、もしかしたら、縫い餅揚げ揚げ酵素が発見されるかもしれなくてよっ!
かよっぺさん、ガンバ!
ブルーベリーの色で赤くなります^^
削除きれいですよね~♪
酵素シロップって、材料用意する時から、きれいでかわいくて
わくわくしちゃいます❤
ぜひ、masakoさんも仕込んでみて下さい\(^o^
残った果肉、皮つきイチジクですが、おいしいですよ^^
明日、ヨーグルトで食べてみます~
(乳製品と一緒だと酵素がコーティングされちゃうらしいですが。。。)